Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин и Брескаленко посетят Сущенко на следующей неделе

На встрече с украинским журналистом Романом Сущенко общественный защитник Марк Фейгин и консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко планируют обсудить скорый приезд к политзаключенному украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сущенко задержали в России в сентябре 2016 года
Сущенко задержали в России в сентябре 2016 года
Фото: Mark Feygin / Twitter

Общественный защитник украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин в комментарии "Укринформу" заявил, что на следующей неделе он и консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко посетят политзаключенного.

По словам защитника, во время встречи с Сущенко он планирует обсудить скорый приезд к журналисту украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

"У меня уже был контакт с ее аппаратом. Замечу, что мы с Романом и раньше видели ее действенные намерения посетить украинских политзаключенных в России", – сказал Фейгин.

Защитник добавил, что с просьбой посетить украинских политзаключенных в РФ Денисова обращалась к главе Совета по правам человека при президенте России Михаилу Федотову.

"Понятно, что во время приезда украинского омбудсмена приоритет будет отдан Олегу Сенцову, который сейчас голодает. От себя хочу сказать, что я, как защитник, против голодовки, поскольку не считаю ее эффективным инструментом для достижения цели освобождения", – считает Фейгин.

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против него открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 

5 июня адвокаты Сущенко обжаловали приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.47
Сегодня 19.17
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации