Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная Рада поддержала обращение к международному сообществу относительно противоправного приговора Сущенко

Украинский парламент призвал международное сообщество усилить давление на РФ путем введения новых санкций в связи с приговором украинскому журналисту Роману Сущенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проект постановления №8446 поддержали 238 нардепов
Проект постановления №8446 поддержали 238 нардепов
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины на заседании 7 июня поддержала проект постановления №8446 об обращении к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям международных организаций, мировым лидерам и международному сообществу в связи с противоправным приговором Московского городского суда по делу незаконно удерживаемого в Российской Федерации гражданина Украины Романа Сущенко. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Проект постановления поддержали 238 нардепов.

Как указано в пояснительной записке, Рада высказала протест в связи с приговором Сущенко, призвала отменить его и вернуть журналиста в Украину, потребовала от РФ немедленно прекратить политику, направленную на нарушение прав и свобод человека.

Кроме этого, украинский парламент призвал международное сообщество усилить давление на РФ путем введения новых санкций в связи с приговором Сущенко.

Также документ содержит призыв к международному сообществу способствовать привлечению к ответственности всех виновных в системных нарушениях Россией прав человека и причастных к политическиим преследованиям украинцев, в частности, к вынесению противоправного приговора Сущенко.

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против него открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 

5 июня адвокаты Сущенко обжаловали приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2018 00.10
5 июня, 2018 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации