ГОРДОН
 
 

Фейгин: Передача журналиста Сущенко Украине стала бы уместным жестом Кремля в адрес нового президента Франции Макрона

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Свободу Роману Сущенко
Свободу Роману Сущенко
Фото: УКРІНФОРМ / Facebook

Уместным жестом Кремля в адрес новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона стала бы передача Киеву украинского журналиста Романа Сущенко, работавшего в Париже и арестованного в Москве, заявил адвокат журналиста Марк Фейгин.

Передача Украине заключенного журналиста Романа Сущенко стала бы уместным жестом со стороны Кремля в адрес нового президента Франции Эммануэля Макрона, написал в Facebook адвокат журналиста Марк Фейгин.

"Стоит напомнить Кремлю, что уместным жестом в адрес нового президента Франции Макрона стала бы передача Киеву украинского журналиста, работавшего в Париже и арестованного в Москве, Романа Сущенко", – отметил адвокат.



26 апреля Лефортовский суд Москвы продлил до 30 июня арест украинскому журналисту Роману Сущенко, которого в РФ обвиняют в шпионаже.

Российское агентство "Интерфакс" сообщило, что заседание прошло в закрытом режиме, так как дело Сущенко имеет гриф "совершенно секретно".

Сущенко – корреспондент "Укринформа" во Франции – был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. 3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, арест уже несколько раз продлевали. Жалобы адвоката Марка Фейгина о смягчении меры пресечения украинцу суд отклонял.

В Министерстве обороны Украины заявляли российским властям, что Сущенко не служил в разведке. В МИД Украины требовали прекратить "правовой беспредел" и освободить украинца.

25 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой, в частности, призывает российские власти отпустить Сущенко на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации