ГОРДОН
 
 

Министерство обороны официально подтвердило, что Сущенко не служил в разведке

Главное управление разведки Минобороны Украины ответило на запрос Марка Фейгина, адвоката задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

ГУР: Сущенко не служил в разведке
ГУР: Сущенко не служил в разведке
Скриншот: Роман Цимбалюк / Facebook

Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины провело проверку и установило, что украинский журналист Роман Сущенко не служил в ГУР.

Об этом сообщается в официальном ответе ГУР на запрос адвоката Сущенко Марка Фейгина. Он опубликовал его в своем Twitter.

"По результатам обработки указанного вопроса сообщаем, что Сущенко Роман Владимирович военную (государственную) службу в ГУР Минобороны Украины не проходил", – указано в ответе.



Роман Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября 2016 года в Москве, где находился с частным визитом.

3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, 28 ноября продлил арест еще на два месяца, до 30 января 2017 года.

Жалобу Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря 2016 года отклонил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации