Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филатов о Вятровиче и Фарион: Не им, бл...дям, учить нас Родину любить

По словам мэра Днепра Бориса Филатова, глава Института нацпамяти Владимир Вятрович и экс-нардеп от "Свободы" Ирина Фарион "отталкивают от украинской национальной идеи десятки тысяч сограждан".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатов: Можно сравнивать Пушкина и Шевченко, Донцова и Липинского, и даже кита и слона
Филатов: Можно сравнивать Пушкина и Шевченко, Донцова и Липинского, и даже кита и слона
Фото: Borys Filatov / Facebook

Мэр Днепра Борис Филатов назвал главу Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, бывшего народного депутата от "Свободы" Ирину Фарион и писательницу Ларису Ницой "полезными идиотами". Об этом он написал 27 января в Facebook.

"Можно безысходно рассуждать о колониях, метрополии и как выдавить из себя раба. Можно сравнивать Пушкина и Шевченко, Донцова и Липинского, и даже кита и слона. А можно понять одно, что такие полезные идиоты как Вятрович, Ницой и Фарион отталкивают сегодня от украинской национальной идеи десятки тысяч сограждан", – отметил Филатов.

Он добавил, что "не им, бл…дям, учить нас Родину любить".



26 января Вятрович заявил в Facebook: "Не все щупальца "русского мира" такие отвратительные и очевидные, как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. "Ирониясудьбы", "восьмоемарта", булгаковы, пугачевы и даже высоцкие и цои в руках Кремля – эффективные инструменты".

Его слова вызвали ряд критических оценок среди украинской общественности. В частности, журналистка Наталья Влащенко написала: "Узнайте там: как у него дела с Моной Лизой, папой Франциском и другими подозрительными персонажами?" Украинский писатель Андрей Курков сказал, что заявление Вятровича о Высоцком – "просто личное мнение, которое он пытается сделать государственным". Поэт Юрий Рыбчинский отметил, что любовь к творчеству Высоцкого не означает отсутствие патриотизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 01.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации