ГОРДОН
 
 

Филипп Ильенко: НАПК фактически запустило процедуру незаконного увольнения меня из Госкино

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило в отношении главы Госкино Филиппа Ильенко два протокола об административном правонарушении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ильенко отвергает обвинения в коррупции
Ильенко отвергает обвинения в коррупции
Фото: Arthouse Traffic / Facebook

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) фактически запустило процедуру его увольнения в связи с выплатой премий его кузине Марии Ильенко, которая занимает должность начальника отдела государственного регулирования киновидеопроката Госкино. Об этом он написал в Facebook.

"Составив сегодня два протокола об административном правонарушении вместо одного (хотя по факту речь может идти об одном возможном нарушении), НАПК фактически запустило процедуру незаконного увольнения меня из Государственного агентства Украины по вопросам кино", – считает Ильенко.

По мнению главы Госкино, решение НАПК уже было готово, а его объяснения и замечания "никто даже не собирался серьезно воспринимать".

Он подчеркнул, что Мария Ильенко работает в Госкино с 1997 года, а на должности начальника отдела – с октября 2011 года, ее отдел входит в состав управления, которое подчиняется непосредственно первому замглавы Госкино.

"Все премии, полученные Марией Ильенко, а это всего 26 755 грн в 2016 году и 39 286 грн в 2017 году (вместе с начисленными налогами), выплачивались ей наравне с другими работниками Госкино, занимающими соответствующие должности, по представлению начальника управления и утверждались первым заместителем председателя Госкино на общих основаниях", – утверждает Ильенко.

По его словам, закон "О предотвращении коррупции" не относит двоюродных братьев и сестер к категории близких лиц и членов семьи и, соответственно, не устанавливает каких-либо ограничений по их работе на государственной службе.



НАПК заявляет, что глава Госкино мог нарушить закон по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Ильенко возразил, что Счетная палата Украины не обнаружила нарушений в выплате зарплат и премий в Госкино. Он обжалует в суде действия НАПК.

Ильенко возглавляет Госкино Украины с 6 августа 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации