Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фильм-расследование "Я – бот". Участник проекта рассказал, что работал на "ботоферме" Гриценко против Смешко

Журналист проекта "Слідство.Інфо" Василий Бидун во время нынешней парламентской кампании устроился на работу в одно из агентств Киева, где занимаются написанием проплаченных комментариев в интересах заказчика. Он получил задание "работать" в интересах лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко против его главного конкурента – лидера партии "Сила и честь" Игоря Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналист рассказал о своей работе на "ботоферме"
Журналист рассказал о своей работе на "ботоферме"
Фото: Василь Бідун / YouTube

Проект "Слідство.Інфо" и телеканал "Громадське" презентовали фильм-расследование о "ботофермах". Фильм разметили на YouTube-канале Slidstvo Info.

Журналист проекта Василий Бидун во время нынешней парламентской кампании устроился на работу в офис одного их агентств Киева, где занимаются написанием проплаченных комментариев в интересах заказчика.

Помимо прочего, Бидун получил указание: создавать между фейковыми аккаунтами дискуссии, в которых побеждал бы сторонник лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. Он писал комментарии в обоих аккаунтах и, по его словам, получил замечание от руководства из-за того, что иногда писал о политике не очень лестные вещи.

Бидун получил задание не только хвалить Гриценко, но и атаковать его главного конкурента – экс-главу Службы безопасности Украины, лидера партии "Сила и честь" Игоря Смешко.

Руководство "ботофермы" проанализировало, что только за время работы там журналиста "под прикрытием" было написано более 24 тыс. комментариев в интересах Гриценко.

По словам журналиста "Слідство.Інфо", такие же дискуссии в поддержку Гриценко создавались и против лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Партии Гриценко и Смешко не преодолели пятипроцентный барьер, партия Вакарчука в парламент прошла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации