ГОРДОН
 
 

Фирсов: Труба и Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе на пост главы Госбюро расследований

Экс-нардеп от БПП Егор Фирсов будет добиваться расследования работы комиссии, избравшей директором Государственного бюро расследований Романа Трубу, а первым замглавы ГБР – Ольгу Варченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фирсов: У меня на руках документы комиссии, подтверждающие, что Труба и Варченко провалили отбор
Фирсов: У меня на руках документы комиссии, подтверждающие, что Труба и Варченко провалили отбор
Фото: Егор Фирсов / Facebook

Роман Труба и Ольга Варченко победили на конкурсе по избранию директора и первого замдиректора Государственного бюро расследований, несмотря на то, что провалили промежуточный отбор. Об этом заявил в Facebook бывший народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов.

"Все участники проходили многочисленные этапы отбора. Среди которых была сдача экзаменов на знание профильных отраслей права (компетентность). Прохождение собеседования с конкурсной комиссией (адекватность). Тест на полиграфе (честность). И специальная программа, которая определяет добропорядочность кандидата", – написал он.

По информации Фирсова, Труба и Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе и, по идее, не должны быть допущены к конкурсу.

"У меня на руках документы комиссии, подтверждающие, что и Труба, и Варченко провалили отбор… Я буду добиваться публикации подробных результатов конкурса и требовать проведения расследования в отношении работы комиссии", – подчеркнул экс-нардеп.



16 ноября конкурсная комиссия избрала Трубу директором Государственного бюро расследованийВарченко – первым заместителем главы ГБР, а Александра Буряка – замдиректора бюро.

Варченко занимала должность главы Управления процессуального руководства, поддержки гособвинения и представительства в суде департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

Труба с 1997-го по 2015 год работал в органах прокуратуры. Его называют кумом экс-начальника Главного следственного управления ГПУ Игоря Щербины.

Буряк – бывший заместитель прокурора Киева, старший советник юстиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации