Клуб читателей
ГОРДОН
 

Франция и Россия в формате "два плюс два" обсудят выполнение Минских соглашений – Макрон

Министр вооруженных сил и глава внешнеполитического ведомства Франции через несколько дней отправятся на переговоры в Москву, одной из тем для обсуждения является использование способностей Франции в урегулировании конфликта на Донбассе, сообщил французский президент Эммануэль Макрон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон: Министр Европы и иностранных дел и министр вооруженных сил отбудут через несколько дней в Москву
Макрон: Министр Европы и иностранных дел и министр вооруженных сил отбудут через несколько дней в Москву
Фото: ЕРА

Россия и Франция в ближайшее время проведут переговоры на уровне министров обороны и министров иностранных дел. Об этом 27 августа заявил французский президент Эммануэль Макрон, сообщает "Укринформ"

"Министр Европы и иностранных дел и министр вооруженных сил отбудут через несколько дней в Москву для возобновления диалога в формате "два плюс два", продолжения диалога, начатого с президентом [России Владимиром] Путиным", – сказал Макрон.

Он отметил, что Франция "стремится создать архитектуру безопасности и доверия в Европе". 

По его словам, вопрос использования способностей Франции в урегулировании конфликта на Донбассе и выполнения Минских соглашений будет одним из главных на этих переговорах. 

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

26 августа 2019 года стало известно, что Франция и Германия на саммите G7 договорились об организации в ближайшее время встречи в нормандском формате. По словам Макрона, такой саммит может состояться в сентябре

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что встречу в нормандском формате планируют провести в Париже.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выдвинул условиями встречи "Нормандской четверки" разведение сил и средств в зоне конфликта на Донбассе, а также необходимость зафиксировать на бумаге формулу президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о порядке организации местных выборов в районах, которые сейчас не контролируются украинскими властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации