$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Financial Times: Переговоры о назначении Яресько премьером зашли в тупик

Financial Times: Переговоры о назначении Яресько премьером зашли в тупик По данным FT, переговоры о назначении Яресько премьер-министром зашли в тупик
Фото: EPA

По информации Financial Times, альтернативной кандидатурой на пост премьер-министра Украины вместо главы Минфина Натальи Яресько является спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Переговоры о назначении министра финансов Украины Натальи Яресько премьер-министром зашли в тупик.

Об этом пишет Financial Times.

По информации издания, на прошлой неделе Яресько уже занималась подбором кадров в свой будущий Кабмин и составлением программы его деятельности. Однако переговоры зашли в тупик в конце прошлой недели, поэтому президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк начали рассматривать альтернативный план – кандидатуру главы Верховной Рады Владимира Гройсмана.

FT отмечает, что Яресько вряд ли согласится работать в правительстве Гройсмана, что поставит под угрозу поддержку от кредиторов, в частности Международного валютного фонда.

По данным СМИ, министр финансов Украины Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин в случае отставки Арсения Яценюка и уже ведет переговоры с потенциальными кандидатами на министерские посты.

Накануне бывший американский посол в Украине Стивен Пайфер заявил, что Яресько может быть назначена премьером уже на этой неделе.