Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ганапольский: Самое смешное – это воскрешение Бабченко. Остальное очень и очень серьезно

Журналист Матвей Ганапольский сообщил, что украинские силовики обнародовали далеко не все имеющиеся у них данные по делу о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матвей Ганапольский: С нами были достаточно откровенными, и я понял технологию
Матвей Ганапольский: С нами были достаточно откровенными, и я понял технологию
Скриншот: Матвей Ганапольский / YouTube

Украинские силовики пока не обнародовали всех доказательств по делу о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом рассказал журналист Матвей Ганапольский во время трансляции на своем канале в YouTube 1 июня.

1 июня Ганапольский был вызван на беседу в Службу безопасности Украины вместе с другими людьми из "списка 47-ми", на которых, по данным украинских силовиков, также могли готовить покушение. Участники встречи дали подписку о неразглашении информации.

"С нами были достаточно откровенными, и я понял технологию... Они, во всяком случае, объяснили. То есть, конечно же, не все показывается. Я имею в виду на брифинге, на пресс-конференции и так далее", – рассказал он.

Журналист подчеркнул, что воспринял услышанное всерьез, и доказательства были убедительны.

"Самое смешное  это воскрешение Бабченко. Остальное очень и очень серьезно. Просто очень. Деньги, оружие, разговоры. Вы скоро с этим познакомитесь. Просто они для следственных действий не все могут... Кроме того, там всякие цепочки тянутся и так далее. Но это вам понятно, это я ничего не разглашаю", – пояснил он.

Ганапольский отметил, что в СБУ понимают, что у обвиняемых будет "очень крепкая защита" и высказал уверенность, что "все абсолютно факты" по делу Бабченко станут достоянием общественности в ближайшее время.

1 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что, благодаря имитации убийства Бабченко, следствие получило список известных украинских и бывших российских журналистов, которых также планировали убить. В списке 47 человек. За убийство некоторых фигурантов этого списка, по информации генпрокурора, организаторы готовы были заплатить $3 млн.

В этот же день украинские силовики провели встречу с некоторыми людьми из списка. Известно, что на встрече были телеведущие Ганапольский и Евгений Киселев. СМИ также сообщают, что в СБУ были приглашены исполнительный продюсер телеканала "UA:Крим" Осман Пашаев, главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, политический обозреватель Виталий Портников, телеведущий "UA:Перший" Юрий Макаров, обозреватель издания "Крым.Реалии" Павел Казарин и ведущая канала ZIK Татьяна Даниленко. Участник встречи, журналист Сергей Иванов, сообщил, что на ней были "известные и публичные люди".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации