ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гарбуз: Наверное, Тука неплохой парень, но вместе с ним в Луганскую обладминистрацию зашла команда жуликов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гарбуз: Тука не понимал, с чего начать работу в области, вот они его и окружили
Гарбуз: Тука не понимал, с чего начать работу в области, вот они его и окружили
Фото: Yury Garbuz / Facebook

Вместе с нынешним заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгием Тукой, бывшим губернатором Луганской области, в облгосадминистрацию зашла "группа донецких ребят, работающих на одного влиятельного человека". Об этом в интервью изданию"ГОРДОН" заявил нынешний глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Когда Луганскую область возглавлял нынешний заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, вместе с ним в облгосадминистрацию "зашло много жуликов". Об этом в интервью изданию"ГОРДОН" заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Отвечая на комментарий, что публично Администрация Президента не выказывала недовольство Тукой, Гарбуз сказал: "Публично это не озвучивалось, но… Тука – абсолютно чужой человек для области, вел свою игру".

"Наверное, сам по себе Георгий Борисович неплохой парень, но вместе с ним в областную администрацию зашла команда реальных жуликов. Их очень много было", – продолжил чиновник.

По его словам, он имеет в виду группу "донецких ребят, работающих на одного влиятельного человека".

"Тука не понимал, с чего начать работу в области, вот они его и окружили: мол, организуем процесс, а ты – главное – вот этих людей в обладминистрацию заведи, и все заработает. Они четко расписали, как, скажем мягко, взять под контроль финансовые и политические площадки. Думаете, только я об этом знаю?" – добавил Гарбуз.

Гарбуз: Еще пару лет – и в Луганске пустыня будет, вся молодежь из области уедет, ни один завод уже не запустим. Читайте полный текст интервью

Бывший волонтер, основатель волонтерской группы "Народный тыл" Георгий Тука был назначен главой Луганской областной военно-гражданской администрации 22 июля 2015 года, сменив на этом посту Геннадия Москаля, который в свою очередь был назначен главой Закарпатской облгосадминистрации.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Туку с этой должности в апреле 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации