Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГБР открыло производство о возможном декларировании недостоверной информации Порошенко

Представитель Государственного бюро расследований Украины сообщил, что производство о возможном недостоверном декларировании пятым президентом Петром Порошенко передадут в Национальное антикоррупционное бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГБР информировали, что ведомство в общей сложности расследует 11 производств, в которых фигурирует Порошенко
В ГБР информировали, что ведомство в общей сложности расследует 11 производств, в которых фигурирует Порошенко
Фото: ЕРА

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство о возможном декларировании недостоверной информации пятым президентом Украины Петром Порошенко, сообщили "Українським новинам" 9 октября в ГБР.

"Это правда. Такое дело зарегистрировано", – заявили в ведомстве.

Производство открыли по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины. 

При этом представитель ГБР сообщил, что производство передадут в Национальное антикоррупционное бюро Украины, поскольку это его подследственность. 

Производство зарегистрировали по заявлению одного из депутатов Верховной Рады.

8 октября нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский сообщил в Facebook, что в отношении Порошенко открыли производство о декларировании недостоверной информации за 2018 год. 



Он также прикрепил скриншоты заявления в ГБР.

20 мая экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований заявление о госизмене и других преступлениях, которые, по его мнению, совершил пятый президент Украины. Речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с обстрелом корабельной группы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, совершавшей переход из Черного в Азовское море.

Директор ГБР Роман Труба говорил, что ведомство в общей сложности расследует 11 производств, в которых фигурирует Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации