Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГБР расследует, как распродавалось военное имущество начиная с 1991 года – замглавы бюро Варченко

Государственное бюро расследований Украины изучает деятельность "всех министров обороны и всех президентов", заявила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Варченко заявила, что ГБР расследует "огромное производство о том, как распродавалось военное имущество и подрывалась обороноспособность государства"
Варченко заявила, что ГБР расследует "огромное производство о том, как распродавалось военное имущество и подрывалась обороноспособность государства"
Фото: dbr.gov.ua

Государственное бюро расследований Украины изучает подробности распродажи военного имущества Украины начиная с 1991 года. Об этом в интервью изданию "Цензор.НЕТ" заявила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

"Ситуация с продажей оружия в Грузию во времена президентства Виктора Ющенко – это лишь один из эпизодов в огромном производстве, где мы расследуем, как распродавалось военное имущество и подрывалась обороноспособность государства на протяжении всей истории украинской армии начиная с 1991 года. За период деятельности всех министров обороны и всех президентов. В интересах следствия я не буду комментировать подробности", – сказала она.

Отвечая на вопрос, будет ли Госбюро допрашивать Ющенко и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Варченко заявила, что следствие "определится с кругом лиц, которые будут подлежать допросу, с учетом полученных экспертиз". "Если говорить в двух словах, то представьте себе карту Украины – и по кругу в каждом регионе стоят зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны. Они располагались так, что создавали своего рода купол, который не позволял атаковать нас с воздуха. Поэтому для нас было самым важным установить, какая именно техника была реализована: списанная или все-таки та, которая стояла на боевом дежурстве", – заключила замглавы ГБР.

По словам Варченко, этот вопрос Госбюро расследований уже прояснило, теперь "экспертиза должна это либо подтвердить, либо опровергнуть".

О том, что ГБР Украины расследует продажу оружия Грузии в 2005 году, стало известно в начале мая этого года. Контракт между "Укрспецэкспортом" и министерством обороны Грузии на поставку вооружений был подписан по результатам договоренностей между Ющенко и Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации