Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГБР расследует возможную причастность двух полицейских к аферам с квартирами в Киеве

Следователи Государственного бюро расследований начали досудебную проверку информации журналистов о возможной причастности к квартирным аферам двух должностных лиц киевской полиции – Александра Билыка и Михаила Швалюка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, полицейские контактировали с группой, которая занималась квартирными аферами в Киеве
По данным СМИ, полицейские контактировали с группой, которая занималась квартирными аферами в Киеве
Скриншот: Слідство.Інфо / YouTube

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) начали досудебное расследование для проверки фактов, обнародованных 4 июня в журналистском расследовании программы "Слідство.Інфо" "Город украденных квартир", проинформировали 6 июня в пресс-службе ГБР.

"Следователи ГБР начали досудебное расследование по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением)", – говорится в сообщении.

В расследовании "Город украденных квартир" говорится о схемах завладения жильем киевлян и возможной причастности к квартирным аферам заместителя начальника одного из отделов киевской полиции Александра Билыка и сотрудника уголовного розыска столичной полиции Михаила Швалюка.

По данным журналистов, Билык присутствовал во время силовых захватов жилья киевлян и, по словам пострадавших, требовал у них деньги. Швалюк, по информации "Слідства.Інфо", системно контактировал с членом преступной группы, которая занималась масштабными квартирными аферами в Киеве.

"Действия правоохранителей могут быть квалифицированы как злоупотребление служебным положением вопреки интересам службы", – считают в ГБР.

ВИДЕО
Видео: Слідство.Інфо / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации