Клуб читателей
ГОРДОН
 

Труба об убийстве пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком: Никого отмазывать мы не будем

Правовая квалификация убийства пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области менялась по мере проведения следственных действий, сообщил директор Госбюро расследований Украины Роман Труба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба об убийстве мальчика в Переяславе-Хмельницком: Квалификация менялась только после проведения тех или иных следственных действий
Труба об убийстве мальчика в Переяславе-Хмельницком: Квалификация менялась только после проведения тех или иных следственных действий
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Госбюро расследований не намерено никого "отмазывать" в связи с убийством пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 5 июня, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Труба отметил, что квалификация преступления менялась по мере поступления информации после следственных действий.

"Досудебное расследование – это комплекс следственных действий. Каждое следственное действие – определенный результат. Хочу заверить, что квалификация менялась только после проведения тех или иных следственных действий и исключительно по мере установления дополнительных обстоятельств. Ничего больше. Никаких отмазываний! Никого отмазывать мы не будем", – сказал он.

Глава ГБР отметил, что в рамках расследования проведено более 20 допросов свидетелей, три следственных эксперимента, два дополнительных осмотра места происшествия, назначены несколько экспертиз.

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он скончался в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые "находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения".

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

Адвокат семьи пострадавших Александр Щербина заявил, что в момент выстрела рядом с полицейскими находился еще один мужчина, который фигурирует в уголовном производстве как свидетель, и несовершеннолетний сын одного из подозреваемых.

Следствие проверяет версию о том, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын одного из полицейских.

4 июня прокурор Владислав Волян сообщал, что оружие, из которого стреляли в мальчика, не нашли

5 июня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что ружье спрятала женщина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации