ГОРДОН
 
 

Пистолет, из которого стреляли в пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, не нашли – прокурор

Следствие пока не установило, из какого оружия был застрелен пятилетний Кирилл Тлявов в Переяславе-Хмельницком Киевской области, заявил прокурор Владислав Волян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ребенок погиб от случайного выстрела
Ребенок погиб от случайного выстрела
Фото: pixabay.com

Правоохранители пока не нашли пистолет, из которого стреляли в пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Об этом сообщил прокурор Владислав Волян журналистам по окончании заседания Голосеевского районного суда Киева, где избирали меру пресечения двум подозреваемым в убийстве полицейским, пишет "Интерфакс-Украина".

"Стреляя, не видя цели, – это уже умысел", – подчеркнул Волян.

По его словам, адвокаты подозреваемых обеспокоены тем, что ребенок был убит одним выстрелом, а подозреваемых двое. "Мы будем пытаться установить, кто все-таки выстрелил", – сказал Волян.

Он добавил, что пока не установлено оружие, из которого был произведен выстрел.

Адвокаты полицейских заявили, что по итогу судебного заседания можно утверждать: умысла убить мальчика ни у кого не было. Защита намерена подать апелляцию на решение суда и просить о домашнем аресте.

Адвокат потерпевших Александр Щербина, в свою очередь, сказал: "Собственник дома, один из подозреваемых, имел при себе оружие. Также ребенок (этого подозреваемого) пользовался этим оружием и производил выстрелы".

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он скончался в больнице в Киеве.

По данным Национальной полиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые "находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения".

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации