Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство мальчика в Переяславе-Хмельницком. ГБР проверит, не было ли попыток скрыть преступление

После ранения пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области сначала была озвучена информация, что он получил телесные повреждения в результате падения на асфальт, а огнестрельное ранение головы обнаружили позже в больнице. Директор Госбюро расследований Роман Труба заявил, что ведомство проверит, не было ли попыток скрыть преступление.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба об убийстве ребенка в Переяславе-Хмельницком: Будут проверены действия медиков
Труба об убийстве ребенка в Переяславе-Хмельницком: Будут проверены действия медиков 
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Госбюро расследований внесло в Единый реестр досудебных расследований данные о возможных попытках скрыть преступление в связи с первоначальной версией, которую озвучивали правоохранители по поводу убийства пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Об этом сказал директор ГБР Роман Труба во время заседания парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 5 июня, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается полицейских, которые озвучили, что ребенок получил ушибы, когда упал. Действительно, в первых сообщениях в СМИ был озвучен тезис, были сообщения, что после выезда на место происшествия было установлено, что ребенок мог получить телесные повреждения в результате падения. В данное время есть много вопросов и есть все правовые основания, чтобы дать ответ... не было ли это сделано умышленно, не было ли у сотрудников полиции умышленного намерения скрыть преступление... В связи с этим мы внесли ведомости в Единый реестр досудебных расследований по ст. 396 Уголовного кодекса. Это статья об умышленном сокрытии преступления. Во время расследования дела мы дадим ответ, будем пытаться сделать это оперативно", – сказал Труба.

Также он заявил, что будет проведена проверка медиков, к которым поступил ребенок.

"В рамках этого производства будут проверены действия медиков касательно ненадлежащего предоставления медицинской помощи. Думаю, после проведения экспертизы нами будет поставлен такой вопрос экспертам. Мы получим ответ, квалицифированно ли была предоставлена помощь и не повлияло ли это на его дальнейшее состояние", – сказал глава ГБР.

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он скончался в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые "находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения".

При этом 1 июня в ГБР сообщали, что 31 мая в больницу ребенка доставили с телесными повреждениями в виде тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, внутренне-мозговой гематомы, перелома височной кости. Утверждалось, что мальчик "по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы", а следы огнестрельного ранения у него обнаружили в больнице.

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

Адвокат семьи пострадавших Александр Щербина заявил, что в момент выстрела рядом с полицейскими находился еще один мужчина, который фигурирует в уголовном производстве как свидетель, и несовершеннолетний сын одного из подозреваемых.

Следствие проверяет версию о том, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын одного из полицейских.

4 июня прокурор Владислав Волян сообщал, что оружие, из которого стреляли в мальчика, не нашли

5 июня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что ружье спрятала женщина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации