Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении экс-главы КСУ Шевчука

По словам спикера Государственного бюро расследований Украины Анжелики Ивановой, бывшего председателя Конституционного Суда Станислава Шевчука подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судьи КСУ выразили недоверие Шевчуку
Судьи КСУ выразили недоверие Шевчуку
Фото: Конституційний Суд України - офіційна сторінка / Facebook

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство в отношении бывшего председателя Конституционного Суда Станислава Шевчука, сообщила 13 июня "Укринформу" спикер ГБР Анжелика Иванова.

"Следователи Государственного бюро расследований начали уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением бывшим председателем Конституционного Суда", – заявила Иванова.

Она добавила, что производство открыли после обращения народного депутата, в котором говорилось о незаконном назначении Шевчуком внештатных советников, что привело к лишним бюджетным расходам.

Производство расследуют по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

14 мая судьи КСУ выразили недоверие Шевчуку. В суде заявили, что уволили Шевчука с должности судьи и, соответственно, с должности председателя суда из-за превышения им служебных полномочий, давления на судей, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями, что является несовместимым со статусом судьи КСУ.

Новым главой суда стала Наталья Шаптала.

Шевчук назвал свое увольнение "антиконституционным переворотом" и выразил мнение, что за ним стоял тогдашний президент Украины Петр Порошенко.

21 мая Шевчук обжаловал свое увольнение.

В расследовании Bihus.info, которое вышло 28 мая, говорилось, что с марта 2019 года семья Рулава Одда, родного брата Шевчука, вела незаконное строительство дома на территории госдачи в Пуще-Водице на окраине Киева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.31
Сегодня 08.07
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации