Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава КСУ Шевчук заявил, что Порошенко предлагал ему стать членом его команды

По словам экс-главы Конституционного Суда Украины Станислава Шевчука, действующему президенту Украины Петру Порошенко могло не понравиться, что он согласился на сотрудничество с главой государства только в рамках Конституции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевчук: Меня избрали судьи председателем КС самостоятельно
Шевчук: Меня избрали судьи председателем КС самостоятельно
Фото: Конституційний Суд України - офіційна сторінка / Facebook

Действующий президент Украины Петр Порошенко предлагал теперь уже бывшему председателю Конституционного Суда Украины (КСУ) Станиславу Шевчуку стать членом его команды. Об этом Шевчук сообщил в интервью "Украинской правде", которое было опубликовано 17 мая.

"Меня избрали судьи председателем КС самостоятельно, я не был кандидатурой Банковой. Конечно, нам надо познакомиться после выборов. Он же – глава государства, я – председатель Конституционного Суда... Это нормальный процесс. Он предложил мне просто стать членом его команды. Я это понимал только в аспекте соблюдения Конституции", – сказал он.

По словам экс-главы КСУ, предложение от Порошенко он получил примерно в марте 2018 года, когда они "впервые встретились".

"Затем было несколько встреч. Ну, я сказал, что только в рамках Конституции – и все. Наверное, мой ответ не понравился президенту. После этого я практически с ним не встречался. Только на официальных мероприятиях, протокольных встречах. Личных встреч уже не было. Последняя встреча была, кажется, на возложении цветов памяти героям Крут в январе", – отметил Шевчук.

14 мая Шевчуку судьи выразили недоверие, после чего уволили с должности. Новым главой суда стала Наталья Шаптала.

Шевчук назвал свое увольнение "антиконституционным переворотом" и выразил мнение, что за ним стоит Порошенко.

В КСУ объяснили, что уволили Шевчука с должности судьи и, соответственно, с должности председателя суда из-за превышения им служебных полномочий, давления на судей, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями, что является несовместимым со статусом судьи КСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2019 18.27
17 мая, 2019 02.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации