Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава Конституционного Суда Украины Шевчук обжаловал свое увольнение

По словам адвоката Андрея Федура, отставка председателя КСУ Станислава Шевчука явилась результатом интриг в судейском корпусе, никаких дисциплинарных проступков он не совершал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевчуку выразили недоверие 14 мая
Шевчуку выразили недоверие 14 мая
Фото: ccu.gov.ua

Бывший глава Конституционного Суда Украины (КСУ) Станислав Шевчук обжаловал свое увольнение, соответствующий иск подан в канцелярию Окружного административного суда Киева в 11.55 21 мая. Об этом журналистам сказал адвокат Шевчука Андрей Федур, сообщает агентство "Українськi новини".

По словам адвоката, истец просит суд восстановить его и в должности судьи, и в должности главы КСУ.

Федур считает дело "чрезвычайно простым", утверждая, что глава КСУ был уволен в результате интриг среди судей.

"В этом деле нет никаких политических аспектов", – сказал Федур.

Он добавил, что в иске говорится об отсутствии каких-либо дисциплинарных проступков со стороны Шевчука.

Адвокат отмечал, что иск подается именно 21 мая, чтобы не повлиять на инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского, которая состоялась 20 мая.

14 мая Шевчуку судьи выразили недоверие, после чего уволили с должности. В КСУ объяснили, что уволили Шевчука с должности судьи и, соответственно, с должности председателя суда из-за превышения им служебных полномочий, давления на судей, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями, что является несовместимым со статусом судьи КСУ.

Новым главой суда стала Наталья Шаптала.

Шевчук назвал свое увольнение "антиконституционным переворотом" и выразил мнение, что за ним стоял тогдашний президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации