Клуб читателей
ГОРДОН
 

21 мая будет обжаловано увольнение экс-главы КСУ Шевчука – адвокат

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук будет добиваться в суде признания незаконным постановления о своем увольнении с должности судьи КСУ, отмены этого документа и восстановления в должности судьи и главы суда, отметил адвокат Андрей Федур.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевчука уволили 14 мая
Шевчука уволили 14 мая
Фото: Конституційний Суд України - офіційна сторінка / Facebook

21 мая в суде будет обжаловано решение об увольнении Станислава Шевчука с должности судьи Конституционного Суда Украины (КСУ). Об этом 20 мая сообщил в Facebook адвокат Андрей Федур.

"Уже завтра будет подан иск о признании постановления Конституционного Суда Украины об увольнении Шевчука Станислава Владимировича с должности судьи КС Украины незаконным, отмене его и восстановлении в должности судьи и председателя суда", – написал он.

О деталях и перспективах дела адвокат пообещал рассказать 21 мая.



Он объяснил, что иск не подавали 20 мая, "чтобы избежать спекуляций".

"[Президента Украины Владимира] Зеленского к присяге привел председатель КС. Точка. Рассмотрение жалобы Шевчука будет иметь последствия для него, а не избранного президента страны. Действующий президент Украины не будет участником этого дела в суде даже как третье лицо (не думаю, что он лично или его представители захотят по собственной инициативе принять участие в этом деле). Такова моя позиция по этому вопросу", – отметил Федур.


Скриншот: Андрій Федур / Facebook
Скриншот: Андрій Федур / Facebook


14 мая Шевчуку судьи выразили недоверие, после чего уволили с должности. Новым главой суда стала Наталья Шаптала.

Шевчук назвал свое увольнение "антиконституционным переворотом" и выразил мнение, что за ним стоял тогдашний президент Украины Петр Порошенко.

В КСУ объяснили, что уволили Шевчука с должности судьи и, соответственно, с должности председателя суда из-за превышения им служебных полномочий, давления на судей, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями, что является несовместимым со статусом судьи КСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2019 19.23
17 мая, 2019 18.27
17 мая, 2019 02.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации