Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генассамблея Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества приняла декларацию с украинской поправкой

Принятая сегодня на заседании генассамблеи Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества декларация включает в себя предложенную украинской делегацией поправку о необходимости способствовать восстановлению территориальной целостности государств ЧЭС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова возглавляет украинскую делегацию ПАЧЭС
Денисова возглавляет украинскую делегацию ПАЧЭС
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Сегодня генассамблея Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) приняла декларацию, куда вошла предложенная украинской делегацией поправка. Об этом говорится на сайте украинского парламента.

Декларация посвящена 25-й годовщине создания ПАЧЭС, в ней говорится о полной поддержке действий, предпринятых в рамках ЧЭС по развитию экономического сотрудничества в регионе. Кроме того, в документе декларируется решимость "идти по пути развития с учетом конкретных проблем каждого государства-члена".

Декларация включает в себя предложенную украинской делегацией поправку о необходимости "способствовать восстановлению территориальной целостности государств Черноморского экономического сотрудничества".

"Мы глубоко обеспокоены продолжающимися конфликтами в регионе организации ЧЭС, которые подрывают мир, безопасность и сотрудничество на региональном и глобальном уровнях, негативно влияют на социальную стабильность и препятствуют экономическому развитию государств-членов. Мы считаем, что эти конфликты должны быть разрешены на основе полного уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета государств – членов ЧЭС, и заявляем, что необходимо способствовать восстановлению территориальной целостности государств ЧЭС, признанных международными организациями, такими как ООН, ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы и Европейский парламент, в качестве незаконно аннексированных", – говорится в поправке, предложенной Украиной.

Глава украинской делегации, народный депутат от "Народного фронта" Людмила Денисова на своей странице в Facebook написала: "Наши усилия по восстановлению территориальной целостности поддержало большинство национальных делегаций ПАЧЭС".



Сегодня делегация Армении на генассамблее ПАЧЭС покинула зал заседаний в знак протеста.

"Выяснилось, что по инициативе генерального секретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций обособились для обсуждения какого-то вопроса. Только руководитель делегации Национального собрания Республики Армения не был приглашен на это обсуждение. Мы квалифицируем это как оскорбление не только армянской делегации, но и всех делегаций и общей структуры", – говорится в заявлении делегации.

Народный депутат от "Самопомочі" Роман Семенуха считает, что делегация Армении покинула зал заседаний в знак протеста в интересах Кремля.

50-я генассамблея ПАЧЭС проходит в Верховной Раде Украины с 28-го по 30 ноября. Сегодня состоялось первое заседание, в ходе которого участники приняли декларацию по случаю 25-й годовщины ассамблеи, сообщается на сайте украинского парламента.

Генеральным секретарем ПАЧЭС является бывший азербайджанский депутат Асаф Гаджиев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации