ГОРДОН
 
 

Гендиректор 3S.tv Елизаров сообщил, что Шустер доказал в суде незаконность лишения его разрешения на работу

Чиновники, которые инициировали преследование журналиста Савика Шустера, должны быть наказаны, считает генеральный директор канала 3S.tv Павел Елизаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елизаров убежден в выигрыше суда по делу "ГФС против Шустера"
Елизаров убежден в выигрыше суда по делу "ГФС против Шустера"
Фото: Павел Елизаров / Facebook

Решение Киевского городского центра занятости о лишении журналиста Савика Шустера разрешения на работу в Украине окончательно признано незаконным и отменено. Об этом в эфире программы "Аргумент Гончаровой" на радио "Эра" рассказал генеральный директор канала 3S.tv Павел Елизаров.

"Несколько недель назад мы окончательно выиграли суд о незаконности лишения Савика разрешения на работу. Может, чиновник, лишивший Савика права на работу, понесет ответственность?" – сказал Елизаров.

По его словам, понадобилось более года "нервотрепки и труда юристов", чтобы на четвертом по счету заседании коллегия судей отменила приказ службы занятости.

Судебное разбирательство по обвинению в умышленном уклонении от уплаты налогов как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера продолжается, заявил гендиректор.

"Второй суд по налоговой будет 28 июня. Все независимые экспертизы подтвердили незаконность требований налоговой", – утверждает Елизаров.

Он добавил, что преследование 3S.tv было организовано сознательно.

"Параллельно с юридическими баталиями шел целенаправленный процесс уничтожения канала. Путем экономической блокады единственная свободная дискуссионная площадка была доведена до закрытия", – сказал Елизаров.

25 апреля 2016 года Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустеру на работу в Украине, поскольку тот якобы не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости

13 июня Окружной административный суд Киева отменил решение об аннулировании разрешения Шустеру на трудоустройство в Украине, однако этот вердикт был обжалован.

12 июля Киевский апелляционный суд отклонил жалобу Киевского городского центра занятости и подтвердил решение суда первой инстанции о предоставлении Шустеру права работать в Украине. Генеральный директор канала 3S.tv Павел Елизаров в комментарии "ГОРДОН" предположил, что в Киевском городском центре занятости "продолжат начатое", поскольку им не дали команду "отбой".

В августе 2016 года Высший административный суд открыл кассационное производство.

Также в апреле 2016 года Госфискальная служба Украины сообщила, что расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера.

28 февраля 2017 года телеканал 3S.tv прекратил вещание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации