Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал Ходжес: США, безусловно, сохраняют преданность Украине

Соединенные Штаты являются партнером Украины, а партнерство означает общую ответственность за успех, заявил командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ходжес: Верим ли мы в успех реформ? Абсолютно!
Ходжес: Верим ли мы в успех реформ? Абсолютно!
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты остаются преданными Украине и верят в успех реформ в этой стране, сказал командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес в интервью "Европейской правде".

Он отметил, что уменьшить опасность нового военного обострения на Донбассе помогли украинские военные и поддержка Запада.

"Но вам надо осознавать, что эта поддержка не вечна. Она не сохранится, если мы не будем видеть, что Украина продолжает движение по пути реформ. Если не будет прозрачности в расходовании средств в оборонной промышленности, если выплаты военным не станут безусловно прозрачными, если не увеличится контроль за бюджетом – тогда появится риск, что отдельные западные государства потеряют интерес к Украине или возникнет так называемая "усталость от Украины". Предотвратить этот сценарий и сохранить доверие со стороны Запада – это ваша зона ответственности", – заявил он.

По мнению Ходжеса, проблема коррупции, нехватка реформ – это "уязвимость Украины, которую Россия использует буквально каждый день, чтобы подорвать украинское правительство и доверие украинцев к государственным институтам".

Он подчеркнул, что именно поэтому реформы не менее важны, чем танки или артиллерия.

Говоря об опасности появления "усталости от Украины", Ходжес отметил, что есть государства, "у которых был и есть очень высокий уровень ожиданий от изменений в Украине".

"Собственно, во всех странах есть ожидания относительно реформ в сфере прозрачности, в борьбе с коррупцией. Но США, безусловно, сохраняют преданность Украине. Верим ли мы в успех реформ? Абсолютно! Поэтому в Украине сейчас находятся 250 американских солдат, на прошлой неделе я был с ними на Яворовском полигоне. Мы с Украиной – партнеры. А партнерство означает общую ответственность за успех", – заявил он.

С апреля 2014 года на востоке Украины продолжается вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации