Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол США в РФ Хантсман: Украина критически важна для восстановления отношений Вашингтона с Москвой

Многие американцы очень внимательно следили за вторжением России в Украину, заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хантсман отметил, что ситуация в Украине "представляет определенные сложности", так как заметного прогресса Штаты в этом вопросе не видят
Хантсман отметил, что ситуация в Украине "представляет определенные сложности", так как заметного прогресса Штаты в этом вопросе не видят
Фото: EPA

Урегулирование ситуации в Украине важно для улучшения российско-американских отношений, сказал посол США в РФ Джон Хантсман в интервью "Ведомостям".

Он отметил, что эта ситуация "представляет определенные сложности", особенно потому, что заметного прогресса Штаты в этом вопросе не видят. Хантсман добавил, что именно Украина, возможно, "единственная такая важная тема, которая могла бы вдохнуть новую жизнь" в двусторонние отношения Москвы и Вашингтона.

Посол рассказал, что многие американцы "очень внимательно следили за вторжением на Украину". По его словам, эту тему активно освещали СМИ. Хантсман подчеркнул, что "именно в этой проблеме ключ к выходу из-под санкций, хотя бы частично". Он заявил, что "Украина критически важна для восстановления наших отношений с Москвой".

Комментируя слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, что с вероятностью 80% активные боевые действия в Украине будут продолжатся с такой же интенсивностью и через год, Хантсман выразил надежду, что этого не произойдет. По его словам, "это на краткосрочной перспективе исправления наших отношений плохо скажется".

Посол назвал Волкера "опытным, уважаемым дипломатом, хорошо понимающим регион". По словам Хантсмана, президент США Дональд Трамп внимательно следит за работой спецпредставителя.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым. В апреле начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Волкер был назначен спецпредставителем США 7 июля 2017 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации