ГОРДОН
 
 

Американский правозащитник: Русофобия – одно из созданий российской пропаганды

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США говорят, что "русофобию" придумали сами россияне
В США говорят, что "русофобию" придумали сами россияне
Фото: ЕРА

Причинами для антироссийских санкций США, которые в РФ объясняют русофобией, на самом деле являются российские действия, в том числе в Украине, отметил американский правозащитник Юрий Ярым-Агаев.

В США нет русофобии, и это "абсолютный факт". Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил американский правозащитник Юрий Ярым-Агаев.

"Русофобия – это одно из конкретных созданий российской пропаганды, сделанной в Кремле и на Лубянке. Это их идея, они ее запустили", – сказал он.

По словам правозащитника, реальные причины для американских санкций, которые в РФ объясняют русофобией, заключаются в российских действиях.

"Во власти России полностью все поменять и улучшить отношения с Америкой, если они сделают нужные шаги в своем направлении, чтобы исправить то, что они наделали. Они этого делать не хотят и не могут. Путин зажат между Сциллой и Харибдой или, по-советски, между молотом и наковальней. Потому что, с одной стороны, он не против улучшить отношения с Америкой, но для этого ему нужно отказаться от всех тех действий, которые создали ему популярность внутри самой России, а именно нужно уйти с Донбасса, вернуть Крым, прекратить поддержку американских врагов (а он на антиамериканизме создал свою позицию), закрыть всю пропагандистскую машину в виде РТ, троллей и прочее", – заявил Ярым-Агаев.

Он считает, что россияне, желая уйти от реальных фактов и реальных причин осложнений отношений с Америкой, "придумали эту идею русофобии".

В качестве доказательства, что в США нет русофобии, правозащитник привел отсутствие среди американцев оскорбительных названий для граждан РФ.

"Россия такие названия придумала для Америки, которые мы с вами знаем", – отметил он.

В течение 2014–2015 годов США и европейские страны в несколько этапов вводили персональные и секторальные санкции против граждан и компаний, причастных к аннексии Крыма Россией и боевым действиям на Донбассе.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России.

29 сентября управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США выпустило поправки к директивам распоряжения президента США о санкциях против России, которые сокращают сроки кредитования физических и юридических лиц, находящихся под санкциями США. 

Внесенные изменения охватывают финансовый и энергетический секторы РФ и связаны с агрессией РФ в Украине.

При этом поправки внесены в соответствии с законом "О борьбе с российским влиянием в Европе и Евразии 2017 года". Согласно изменениям, запрещается проводить операции, предоставлять финансирование или совершать другие денежные операции с компаниями, находящимися под санкциями, на срок более 14 дней. До этого срок операций ограничивался 30 днями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации