Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек Совета Европы Ягланд написал поздравительное письмо Зеленскому

В письме кандидату в президенты Украины, шоумену Владимиру Зеленскому генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд пообещал поддержку Советом Европы украинских демократических реформ, независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также выразил надежду, что Украина продолжит сотрудничество с Европой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ягланд заявил, что Украина является очень важным членом Совета Европы
Ягланд заявил, что Украина является очень важным членом Совета Европы
Фото: EPA

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд написал письмо победителю выборов президента Украины Владимиру Зеленскому, в котором поздравил его с победой и выразил надежду на продолжение демократических реформ в Украине. Текст письма опубликован на сайте Совета Европы.

"Поздравляю вас с избранием на пост президента Украины. Этот процесс был важным свидетельством преданности Украины демократическим ценностям. Без сомнения, вы пришли на должность в то время, когда ваша страна переживает значительные вызовы во многих сферах. Я надеюсь, что вы будете способны применить мандат, который получили, для проведения демократических реформ, восстановления мира и единства в стране и реализации стремлений украинцев к стабильности и процветанию", – написал Ягланд.

Генсек также напомнил, что Украина является важным членом Совета Европы, безопасность ее демократии жизненно важна для всего континента. Совет Европы, указал он, продолжит поддерживать независимость, территориальную целостность, суверенитет и приверженность демократическим преобразованиям Украины.

"Мы ожидаем продолжения нашего сотрудничества по реформированию и укреплению независимости судебной системы, борьбы с коррупцией и продвижения роли гражданского общества", – добавил Ягланд.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2019 15.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации