Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко объявила бойкот телеканалу NewsOne из-за заявления Мураева по Сенцову

Первый вице-спикер Украины Ирина Геращенко ждет извинений от внефракционного нардепа Евгения Мураева за его слова об украинском режиссере Олеге Сенцове.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко ждет извинений от Мураева
Геращенко ждет извинений от Мураева
Фото: rada.gov.ua

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко не примет ни одного приглашения от телеканала NewsOne, пока его владелец, внефракционный нардеп Евгений Мураев, не извинится за свои высказывания перед украинским политзаключенным, режиссером Олегом Сенцовым. Об этом она заявила на заседании парламента 8 июня, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Она призвала других нардепов присоединиться к этому бойкоту.

"Мы требуем от нардепа Мураева извинений перед Сенцовым, перед семьей Сенцова и перед всеми политзаключенными", – подчеркнула вице-спикер.

Геращенко назвала позорным то, что Мураев носит звание народного депутата.

7 июня Мураев в эфире телеканала "112 Украина" повторил версию российского следствия, что голодающий в колонии украинский кинорежиссер Олег Сенцов является террористом"Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав", – сказал депутат.

8 июня глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский попросил главу Службы безопасности Украины Василия Грицака открыть уголовное производство по статье "государственная измена".

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2018 12.39
8 июня, 2018 12.13  
8 июня, 2018 11.52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации