Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герус о вероятности продолжения работы Маркаровой в новом Кабмине: Возможно. Она – профессиональный министр

Представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что "надо подумать, какое решение принять" по поводу возможности продолжения работы Оксаны Маркаровой в должности министра финансов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркарова стала министром финансов в ноябре 2018 года
Маркарова стала министром финансов в ноябре 2018 года
Фото: kmu.gov.ua

Министр финансов Украины Оксана Маркарова может остаться на этой должности в новом правительстве. Об этом журналистам 24 июля заявил представитель президента в Кабмине Андрей Герус, пишет "Укринформ".

"Очевидно, что бюджет будет приниматься новым парламентом. Министерство финансов есть, там работают профессиональные люди. Будет передача власти. Возможно, министр, возможно, заместители будут работать", – сказал Герус.

На уточняющий вопрос, останется ли на своем посту Маркарова, он ответил: "Возможно. Она – профессиональный министр. Надо подумать, какое решение принять".

Маркарова с 2003-го по 2014 год возглавляла инвестиционную группу ITT, с 2015 года была замминистра финансов, с июня по ноябрь исполняла обязанности министра финансов после отставки Александра Данилюка, а 22 ноября 2018 года Верховная Рада назначила ее на пост министра.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%. Центральная избирательная комиссия Украины обработала более 99% электронных протоколов с результатами голосования по многомандатному общегосударственному округу. Пропрезидентская партия "Слуга народа" набирает 43,17%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,01%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,11%, партия "Голос" – 5,83% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации