Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Герус: Я сам инициировал свою отставку с поста представителя президента в Кабмине

Глава комитета Верховной Рады по энергетике и ЖКХ, нардеп от "Слуги народа" Андрей Герус в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что ушел в отставку с поста представителя президента в Кабмине из-за сложности совмещения нескольких должностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герус: Никаких разногласий с президентом у нас нет
Герус: Никаких разногласий с президентом у нас нет
Фото: Andriy Gerus / Facebook

Глава комитета Верховной Рады по энергетике и ЖКХ, нардеп от "Слуги народа" Андрей Герус в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что сам инициировал свою отставку с должности представителя президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете Министров.

"Я знал об этом заранее – еще с прошлой недели, никакого сюрприза для меня тут нет. Более того, я сам инициировал эту отставку – месяц или полтора назад. Потому что просто невозможно работать в Верховной Раде, возглавлять парламентский комитет и еще быть представителем президента в Кабмине. К примеру, заседания правительства и парламента часто проходят в одно и то же время. Переживать из-за этого увольнения мне нечего. Никаких разногласий с президентом у нас нет. Просто мне сложно совмещать эти должности. Нужно же изучать материалы, работать и там, и там. Раньше я постоянно занимался вопросами, связанными с Кабмином, а вот после назначения на должность ни одного раза туда так и не попал", – подчеркнул Герус.

11 ноября Зеленский уволил Геруса с поста представителя президента в Кабинете Министров.

На эту должность глава государства назначил Алексея Перевезенцева.

"Назначить Перевезенцева Алексея Юрьевича представителем президента Украины в Кабинете Министров Украины (вне штата)", – говорится в указе.

С 2016-го по сентябрь 2019 года Перевезенцев занимал должность государственного секретаря Министерства экономического развития и торговли.

Зеленский назначил Геруса своим представителем в Кабмине 22 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации