Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Главный альфа-самец украинской политики". Соцсети отреагировали на драку Ляшко и Геруса

Драка в аэропорту Борисполь бывшего депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко и нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса не оставила равнодушными пользователей соцсетей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко и Герус устроили потасовку в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь
Ляшко и Герус устроили потасовку в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь
Скриншот: Олег Ляшко / Facebook

6 ноября в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь подрались экс-депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко и нардеп от "Слуги народа" Андрей Герус. Ляшко обвинил Геруса в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии. Герус после драки заявил, что Ляшко специально ждал его в Международном аэропорту Борисполь, чтобы устроить шоу-провокацию.

Соцсети активно обсуждают это событие. "ГОРДОН" собрал самые яркие комментарии.

"Вечер перестает быть томным. В зале официальных делегаций аэропорта Борисполь Олег Ляшко и Andriy Gerus устроили Mortal Kombat. Правда, без фаталити", – иронизирует экс-нардеп Борислав Береза.



Бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук считает, что Герус в ходе драки "выглядел, как реальный терпила". "Своим поведением терпилы Герус подложил свинью всей своей фракции "Слуга народа", ведь теперь оппоненты будут считать, что с легкостью зачмырят любого "слугу"... ведь если это сделал Ляшко, то повторить может каждый", – добавил Мосийчук.



Блогер Сергей Наумович отметил, что в 2017 и 2018 годах Ляшко молчал, когда уголь возили "из РФ для генерации электроэнергии в том числе ДТЭК". "2019 год. На блокаду российских вагонов во Львовской области он не явился, мы импортируем электроэнергию из РФ для создания конкуренции ДТЭК на рынке электороэнергии – Ляшко с криком бежит драться", – заключил Наумович.



Журналист Дмитрий Литвин поддерживает сторону Геруса. "Вот иллюстрация к нападению Ляшко на Геруса в аэропорту. Это сегодняшние вечерние новости на телеканале Ахметова. Общий мотив – энергетическая капитуляция. Главный капитулянт – Герус. Лепят что попало, типа Украина кинула Евросоюз, срывает членство, Климпуш-Цинцадзе даже употребила старое советское слово "вредительство" по поводу Геруса. А все почему? Потому что монополист Ахметов хочет и дальше сшибать с украинцев миллиарды на сверхценах на электричество", – отметил Литвин.



Блогер Елена Добровольская также считает, что именно интересы олигархов на рынке электроэнергии спровоцировали драку между политиками. "Так, ну что, порвали баян Герусу. Ну, то есть тельняшку. Ляшко, конечно, еще и креатура, но однозначно он выступает лучше "Квартала 95", – с юмором отмечает она.



"Драка Ляшко с Герусом показала, как надо качественно отрабатывать зарплату своих хозяев. С душой. С кулаками. С матюками", – пишет политолог, президент Центра инновационного консалтинга "КДА" Дмитрий Корнейчук.



"Опять этот ахметовский бешеный пес бросается на людей... Вот есть три отвратительных персонажа – это Ляшко, Кива, Мосийчук... Когда где-то выскакивают эти лица в публичном пространстве, то как-то стыдно становится, что они имеют отношение к нам с вами, к Украине, к планете Земля.... фу", – поделилась мнением активистка Алина Радченко, известная как Подолянка.



Журналистка Алена Яхно удивляется, как Ляшко "таскает Геруса из угла в угол", ведь последний "крупнее и выше". "Ляшко уже не имеет статуса депутата, Герус крупнее и выше его... И при этом Олег Валерьевич таскает Геруса из угла в угол. В глазах последнего – животный ужас. Вывод: Ляшко – таки главный альфа-самец украинской политики", – шутит Яхно.



"Учись, Герус, как надо", – подписал размещенное в своем посте фото другой драки Ляшко в Раде журналист Евгений Кузьменко.



"Ляшко триумфально вернулся на большой экран. Самое время приглашать в "Лигу смеха". Герус явно не готов был к таким действиям. Надо еще прокачать скилы по наглости и стрессовой устойчивости", – комментирует блогер Юрий Романенко.



"Ляшко подрался с Герусом! Боевой петух в желтых штанах – колоритный видосик", – отмечает экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.



Журналист Андрей Юхименко осуждает действия политиков. "Мы живем в стране по закону или по понятиям? Вот что я бы хотел спросить у господина Ляшко и господина Геруса, которые, так сказать, активно поспорили в VIP-зоне аэропорта Борисполь. В какой стране мира можно наблюдать, как шумный дядечка нападает на члена парламента, при этом его не останавливает полиция?" – задался он вопросом.



Блогер и активист Карл Волох считает, что Ляшко дракой с Герусом хотел напомнить о себе. "Ляшко дважды торжественно объявлял о камбэке, но достаточного внимания не обратил. Поэтому пришлось потолкаться с Герусом. Учитывая, насколько оптимально и безошибочно выбран спарринг-партнер, должен еще раз отметить Олега Валерьевича как одного из самых ярких political animals современности", – добавил Волох.



Если против бывшего нардепа Олега Ляшко откроют уголовное производство за нападение на народного депутата от "Слуги народа" Андрея Геруса, это может дать старт его политическому камбэку, считает глава общественной организации "Фонд национальных стратегий" Тарас Березовец. 



Телеведущий Макс Назаров поделился мнением, что Ляшко "непреодолимо" желает вернуться в политику. "Ну, согласитесь, шо никакие полиграфы, ни переписки и шлюхи, хор Веревки и другие скотыняки не смогут перебить харизму Олега Ляшко, харизму и непреодолимое желание вернуться в политику", – отмечает он.



"Дешевый провокатор всегда остается дешевым провокатором, даже если у него в жизни случаются периоды везения, когда он постоянно выигрывает в лотереи, ставя на правильные команды. Но периоды везения заканчиваются, а кушать хочется всегда, и приходится вспоминать старое забытое ремесло", – пишет инвестбанкир Сергей Фурса.



Блогер Антон Ходза опубликовал шуточную картинку. "Ляшко и Герус подрались в вип-зале Борисполя. Эксклюзивные кадры", – подписал он свою публикацию.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации