Клуб читателей
ГОРДОН
 

Противодействие российской энергетической экспансии возвращает Ляшко в большую политику – политолог

Экс-нардеп, лидер Радикальной партии Олег Ляшко выбрал для возвращения в большую политику перспективную тему – недопустимость импорта электроэнергии из Российской Федерации, который начался с 1 октября, заявила политический эксперт Светлана Кушнир.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Светлана Кушнир: На фоне общественного недовольства вокруг "формулы Штайнмайера" борьба с конкретным проявлением российской экспансии на стратегическом для Украины энергетическом рынке является очень перспективным шагом
Светлана Кушнир: На фоне общественного недовольства вокруг "формулы Штайнмайера" борьба с конкретным проявлением российской экспансии на стратегическом для Украины энергетическом рынке является очень перспективным шагом
Фото: Світлана Кушнір / Facebook

Бывший народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко сделал перспективный шаг, когда начал критику поправки, принятой по инициативе главы комитета Верховной Рады по энергетике Андрея Геруса, которая позволила импорт электроэнергии из России, заявила политический эксперт Светлана Кушнир в своем Facebook.

"Олег Ляшко, похоже, возвращается в большую политику. При этом делает это очень технологично – на теме недопустимости импорта электроэнергии из Российской Федерации, который начался с 1 октября после многолетнего перерыва благодаря известной "поправке Геруса". На фоне общественного недовольства вокруг "формулы Штайнмайера" борьба с конкретным проявлением российской экспансии на стратегическом для Украины энергетическом рынке является очень перспективным шагом", – отмечает политолог.

Пророссийский курс новой власти неприемлем для значительной части электората, именно на поддержку этих избирателей рассчитывает Ляшко, считает она.

"Очевидно, что от [президента Владимира] Зеленского уже начинает отваливаться часть патриотического протестного электората. Ни к "барыгам" [пятого президента Петра] Порошенко, ни к "белым воротничкам" [лидера партии "Голос" Святослава] Вакарчука они не пойдут. К медведчуковскому ОПЗЖ – подавно. Ляшко чувствует общественный запрос на противодействие России и делает первый шаг. Достаточно убедительно. Какими будут следующие – скоро увидим", – написала Кушнир.



Импорт из РФ после четырехлетнего перерыва стал возможен вследствие внесения правки в принятый 18 сентября закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии". Инициатором правки был глава комитета Рады по энергетике Андрей Герус. Член комитета Алексей Кучеренко утверждал, что правка Геруса внесена с нарушением регламента работы Рады.

"Українські новини" 2 октября сообщили, что первая поставка электроэнергии из России в режиме импорта была отображена на сайте НЭК "Укрэнерго" 1 октября. По информации источника агентства на рынке, импортером выступила связанная с бизнесменом Игорем Коломойским компания "Юнайтед Энерджи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации