Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герус заявил, что признание КСУ неконституционным создание НКРЭКУ не повлияет на принятые Нацкомиссией решения по тарифам

Все решения, принятые Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, до того, как Конституционный Суд Украины признал не соответствующим Основному закону ее создание, скорее всего, останутся в силе, сообщил представитель президента Украины Андрей Герус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герус отметил, что решение Конституционного Суда не имеет ретроспективной силы
Герус отметил, что решение Конституционного Суда не имеет ретроспективной силы
Скриншот: ТСН Live / YouTube

Решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которые касаются тарифов, после признания неконституционности создания комиссии останутся в силе.

Об этом сообщил представитель президента Украины Андрей Герус 14 июня на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Насколько я общался с юристами, то решение [Конституционного Суда Украины о признании неконституционным создание НКРЭКУ] не имеет ретроспективной силы и не касается прошлых решений [Нацкомиссии]. Юристы говорят, что все решения, скорее всего, останутся в силе. Более того, исходя из того, как прописано решение, оно вступит в силу 1 января 2020 года. То есть НКРЭКУ еще сможет принимать решения до конца этого года", – заявил он.

14 июня Конституционный Суд по представлению 46 нардепов вынес решение о неконституционности создания НКРЭКУ. Согласно документу, пятый президент Украины Петр Порошенко, который создал комиссию своим указом, превысил свои конституционные полномочия. Положения закона о деятельности НКРЭКУ, которые КСУ признал неконституционными, утратят силу 31 декабря 2019 года.

Чтобы урегулировать ситуацию, которая сложилась в связи с решением КСУ до конца 2019 года, необходимо внести изменения в Конституцию, сообщил Герус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации