Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герус заявил, что для урегулирования ситуации, связанной с неконституционностью НКРЭКУ, необходимо внести изменения в Конституцию Украины

Решить проблему неконституционности создания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, необходимо до конца 2019 года, сообщил представитель президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Геруса, для урегулирования ситуации необходимо также принять новый закон о НКРЭКУ
По мнению Геруса, для урегулирования ситуации необходимо также принять новый закон о НКРЭКУ
Фото: president.gov.ua

Для урегулирования ситуации, которая возникла после признания Конституционным Судом Украины не соответствующим Основному закону создания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), необходимо внести изменения в Конституцию.

Об этом 14 июня на брифинге в Киеве сообщил представитель президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Решение Конституционного Суда такое действительно есть, но некоторые его положения вступают в силу с 31 декабря 2019 года. До этого времени можно урегулировать ситуацию. По нашему мнению, это должно происходить, во-первых, посредством принятия нового закона о НКРЭКУ, где будут предусмотрены немного другие процедуры назначения. Во-вторых, должны быть внесены изменения в Конституцию, чтобы там было предусмотрено существование различных регуляторов, а также антикоррупционных органов", – заявил он.

НКРЭКУ была создана в 2014 году. Это независимый государственный коллегиальный орган, целью деятельности которого является государственное регулирование, мониторинг и контроль за деятельностью субъектов хозяйствования в сферах энергетики и коммунальных услуг.

14 июня Конституционный Суд по представлению 46 нардепов вынес решение о неконституционности создания НКРЭКУ. Согласно документу, пятый президент Украины Петр Порошенко, который создал комиссию своим указом, превысил свои конституционные полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации