Клуб читателей
ГОРДОН
 

Абромавичюс рассказал о первых шагах Зеленского: Перезагрузка Антимонопольного комитета и Нацкомиссии по энергетике

Экс-глава Министерства экономического развития Айварас Абромавичюс высказал мнение, что с приходом к власти победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского Антимонопольный комитет и Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг должны стать полностью независимыми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абромавичюс рассказал о первых шагах Зеленского
Абромавичюс рассказал о первых шагах Зеленского
Фото: Aivaras Abromavicius / Айварас Абромавичус / Facebook

Экс-глава Министерства экономического развития и торговли и советник победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского Айварас Абромавичюс заявил о необходимости перезагрузки Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом он сказал в ходе мероприятия Европейской бизнес-ассоциации "New 5 year challenge: Expectations. Hopes. Concerns" сегодня в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

"Первоначальные шаги [новоизбранного президента] будут простые и достаточно популярные... Обязательно, что касается НКРЭКУ и АМКУ... Реально никакой независимости у этих двух важнейших органов не было. Все – ставленники уходящего руководства, и есть полное понимание, что эти два института должны быть полностью независимыми", – отметил Абромавичюс.

Он также назвал другие важные инициативы Зеленского на посту президента: продвижение законопроекта об импичменте президента, "кнопокодавстве", Службе финансовых расследований и исключении функции экономических расследований из полномочий правоохранительных органов.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%. Официально результаты выборов объявят, когда комиссия получит протоколы из всех 199 округов по Украине и данные из заграничного избирательного округа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.08
Сегодня 20.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации