Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кремль рекомендовал российским телеканалам не слишком хвалить Зеленского – СМИ

По данным издания "Проект", в администрации президента РФ были недовольны выходом на ТВ излишне комплиментарных сюжетов о победителе второго тура выборов президента Украины Владимире Зеленском.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Кремле решили избрать осторожную тактику по отношению к Зеленскому, пишет "Проект"
В Кремле решили избрать осторожную тактику по отношению к Зеленскому, пишет "Проект"
Фото: ЕРА

В администрации президента России федеральным телеканалам рекомендовали "не слишком хвалить" победителя выборов президента Украины, шоумена Владимира Зеленского. Об этом 24 апреля сообщило российское издание "Проект" со ссылкой на неназванного кремлевского чиновника.

По словам источника, на российском телевидении выходили излишне комплиментарные в адрес Зеленского сюжеты, и это было "перебором".

В Кремле пока не понимают, чего ждать от будущего президента, поэтому пока решили и не хвалить, и не ругать его, сказал "Проекту" человек, близкий к президентской администрации. Никто не ждет, что с приходом Зеленского отношения с Украиной резко наладятся, подчеркнул другой собеседник, близкий к Кремлю.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 22 апреля, что по мнению Кремля, пока рано направлять Зеленскому поздравления с победой на президентских выборах.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что в отношении России Зеленский будет придерживаться риторики, которую использовал в ходе предвыборной кампании, при этом шансы на улучшение отношений между странами "все же есть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.44
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации