Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий о возможной отставке: Я выполню любые требования закона. В прошлом году я прошел все круги ада

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого, вопрос о его отставке – риторический.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий возглавил САП 1 декабря 2015 года
Холодницкий возглавил САП 1 декабря 2015 года
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что выполнит любые требования закона. Так он прокомментировал 24 апреля "Громадському" заявление команды победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского, в котором было сказано о перезапуске САП и, соответственно, о его возможной отставке.

"Я выполню любые требования закона. Есть законные процедуры. Я в прошлом году прошел все круги ада. Меня расследовала Генеральная прокуратура Украины при поддержке Национального антикоррупционного бюро, расследовала Служба безопасности Украины, пробовали на квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, я понес ответственность за неэтичное поведение тех прокуроров, которые, к сожалению, не выполняли своих должностных обязанностей. Надо жить по закону", – заявил Холодницкий.

От отметил, что вопрос его отставки – "риторический".

"То, что заявляют команды Зе, По, Те или иных политиков, я воспринимаю исключительно как их личное мнение", – добавил он.

Холодницкий возглавил САП 1 декабря 2015 года. 

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Команда победителя президентских выборов планирует уменьшить давление на бизнес, отменить депутатскую неприкосновенность, а также перезапустить Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и Специализированную антикоррупционную прокуратуру, заявила 22 апреля глава Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Галина Янченко, которая входит в команду Зеленского. "Громадське" отмечает, что о возможной отставке Холодницкого говорила также представитель команды Зеленского юрист Ирина Венедиктова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации