Клуб читателей
ГОРДОН
 

В команде Зеленского заявили, что планируют перезапустить НАПК и антикоррупционную прокуратуру

Для борьбы с коррупцией необходимо перезапустить антикоррупционные органы, заявила входящая в команду избранного президента Украины Владимира Зеленского глава Совета общественного контроля при НАБУ Галина Янченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янченко: Депутатская неприкосновенность должна уйти в прошлое
Янченко: Депутатская неприкосновенность должна уйти в прошлое
Фото: Галина Янченко / Facebook

Команда избранного президента Владимира Зеленского планирует уменьшить давление на бизнес, отменить депутатскую неприкосновенность, а также перезапустить Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Об этом 22 апреля в эфире "Громадського" заявила глава Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Галина Янченко, которая входит в команду Зеленского.

"Депутатская неприкосновенность должна уйти в прошлое, НАПК перезапущен, САП, надеюсь, тоже, по крайней мере руководство", – отметила она.

Янченко добавила, что сейчас в Украине хозяйственные и финансовые дела расследуют все силовые органы, в том числе СБУ и налоговая милиция.

"Все это нужно убрать, чтобы люди могли развиваться, развивать экономику, создавать новые рабочие места. Поэтому – [надо создать] единый орган, который занимается хозяйственными и финансовыми делами, а бизнес занимается тем, что и должен делать – развивать экономику", – подчеркнула она.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки ЦИК более 99% электронных протоколов, Зеленский набирает 73,23% голосов, баллотирующийся на второй срок действующий глава государства Петр Порошенко – 24,45%. Явка избирателей во втором туре выборов составила 61,37%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации