Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдепартамент США: Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Зеленским

Выборы президента Украины, на которых победил Владимир Зеленский, отражают демократические процессы в стране после пяти лет российской агрессии, заявили в Госдепартаменте США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдепартамент США поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины
Госдепартамент США поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины
Фото: ЕРА

Государственный департамент США ожидает совместной работы с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Заявление об этом размещено 22 апреля на сайте американского ведомства.

"Соединенные Штаты поздравляют избранного президента Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине. Мы также поздравляем украинский народ с проведением выборов, которые отражают динамичную демократию в Украине через пять лет после Революции достоинства 2014 года и после пяти лет безжалостной российской агрессии", – сказано в документе.

В Госдепартаменте назвали выборы президента Украины мирными и конкурентными, а результат – отражением воли народа.

"Соединенные Штаты неизменно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международных границ и будут продолжать поддерживать Украину в процессе проведения необходимых реформ. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с избранным президентом Владимиром Зеленским для достижения общей цели наших двух стран – безопасной, процветающей, демократической и свободной Украины", – говорится в заявлении.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%. По итогам подсчета 99,8% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,46%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации