Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герус заявил, что введение рынка электроэнергии может привести к инфляции и повышению тарифов на холодную воду

По словам представителя президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете Министров Андрея Геруса, в стране произошло существенное повышение цен на электроэнергию, и его нет смысла отрицать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герус: Произойдет удорожание товаров и услуг, произойдет инфляция, и за это заплатит население
Герус: Произойдет удорожание товаров и услуг, произойдет инфляция, и за это заплатит население
Фото: Andriy Gerus / Facebook

Введение нового рынка электроэнергии может привести к повышению тарифов на холодную воду для бытовых потребителей, заявил 14 августа журналистам представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Что касается рынка электроэнергии. По поводу этого рынка уже высказывались металлурги… делали заявления представители водоканалов… Очевидно, у нас произошло существенное повышение. Его отрицать нет смысла. Кто на этом заработал? Думаю, большинство участников рынка на этом заработали", – сказал Герус.

По его словам, для населения будто бы ничего не изменилось, "но это на первый взгляд".

"Население потребляет 25%, 75% потребляют не бытовые потребители… Соответственно, произойдет удорожание товаров и услуг, произойдет инфляция, и за это заплатит население. Водоканалы уже говорят, что с таким скачком цен на электроэнергию нужно поднимать тарифы на холодную воду… Понятно, что это нужно смягчать, это нужно делать нормально, и никакие компании не должны зарабатывать сверхприбыли", – добавил Герус.

Новый рынок электроэнергии, который должен функционировать по стандартам Евросоюза, начал работать с 1 июля 2019 года в соответствии с законом "О рынке электрической энергии". Новая модель предусматривает внедрение рынка двусторонних договоров, рынка "на сутки вперед", а также внутрисуточного и балансирующего рынков.

Энергореформа является обязательством Украины в рамках имплементации норм Третьего энергопакета ЕС.

5 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цена на электроэнергию при запуске нового рынка не выросла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации