Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гетманцев: Уманский сегодня говорит, как обиженный мальчик, которого попросили уйти

Заявления экс-министра финансов Игоря Уманского о проблемах в налоговой не имеют под собой оснований и связаны с его обидой из-за отставки, считает нардеп от "Слуги народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой политики Даниил Гетманцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гетманцев об Уманском: Министр, который пробыл в составе Кабинета Министров аж 25 дней, и, к счастью, ушел от нас, не наделав беды
Гетманцев об Уманском: Министр, который пробыл в составе Кабинета Министров аж 25 дней, и, к счастью, ушел от нас, не наделав беды
Фото: Danil Getmantsev / Facebook

Заявления экс-министра финансов Украины Игоря Уманского с критикой работы Госналоговой службы связаны с его реакцией на собственную отставку, заявил в эфире канала ZIK нардеп от "Слуги народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой политики Даниил Гетманцев.

"Министр, который пробыл в составе Кабинета Министров аж 25 дней, и, к счастью, ушел от нас, не наделав беды. О чем говорят те его заявления, которые он сегодня распространяет, как обиженный мальчик, которого попросили уйти, и который на самом деле не справился с той задачей, что ставило перед ним государство? 5 млрд недопоступлений от "скруток", от НДС или от других схем так называемых? Чтобы делать такие заявления, надо посмотреть на динамику увеличения поступлений в государственный бюджет, начиная с августа прошлого года. Если мы посмотрим, что месяц к месяцу, независимо от того, что база была такая же или даже меньше, чем в 2019-м или в 2018 году, у нас поступления увеличиваются на 2–3 млрд; если мы посмотрим, что в первом квартале мы увеличили сальдо по НДС на 60% в сравнении с 2019 годом, и это несмотря на кризис, то сомнения в его заявлениях только утверждаются. И если же он видел такое нарушение – почему он ушел, а не боролся с ним, как должен делать настоящий политик и патриот Украины?" – заявил Гетманцев.

ВИДЕО
Видео: Телеканал ZIK / YouTube

На внеочередном заседании 30 марта Верховная Рада уволила Игоря Уманского с должности министра финансов. Со второй попытки депутаты назначили министром финансов Сергея Марченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации