ГОРДОН
 
 

Рада уволила Уманского с должности министра финансов, а Емца – с поста министра здравоохранения

Увольнение Игоря Уманского с должности министра финансов поддержали 249 депутатов, Илью Емца отправили в отставку с поста главы Минздрава 271 голосом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада уволила двух министров
Рада уволила двух министров
Фото: rada.gov.ua

На внеочередном заседании 30 марта Верховная Рада уволила Игоря Уманского с должности министра финансов, а Илью Емца – с поста министра здравоохранения, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

Увольнение Уманского поддержали 249 депутатов при необходимых 226, Емца – 271. 

Голосование проходило без обсуждения. 

Емец и Уманский были назначены в правительство 4 марта.

На посту министра здравоохранения Емец сделал несколько скандальных заявлений в связи с эпидемией коронавируса. В частности, 13 марта министр заявлял, что в Украине умрут все пенсионеры. 22 марта он призывал бизнес поддерживать борьбу с коронавирусом, но не тратить деньги "на трупов". Из слов 64-летнего министра следовало, что "трупами" он считает людей старше 65 лет.

По данным источников НВ, Уманский серьезно болен, кроме того, у него есть разногласия с премьер-министром Денисом Шмыгалем "по ряду вопросов", именно это якобы стало причиной отставки. На Уманского 26 марта жаловался нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко. По его словам, глава Минфина недоступен для глав парламентских комитетов.

Шмыгаль публично не комментировал причины отставки Уманского и Емца. Вместо Уманского он предложил назначить бывшего заместитель министра финансов Сергея Марченко, а вместо Емца – бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации