ГОРДОН
 
 

Шмыгаль внес в Раду представления на назначение трех министров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проекты постановлений Шмыгаля зарегистрированы 29 марта
Проекты постановлений Шмыгаля зарегистрированы 29 марта
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес на рассмотрение Верховной Рады представления на увольнение с должности министра финансов Игоря Уманского, а с должности главы Минздрава – Ильи Емца. На эти две должности Шмыгаль предлагает кандидатуры Сергея Марченко и Максима Степанова, также глава правительства внес в Раду предложение о назначении Ольги Буславец министром энергетики и защиты окружающей среды.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес на рассмотрение Верховной Рады представления на увольнение двух министров правительства и назначение трех новых. Соответствующие проекты постановлений обнародованы на сайте украинского парламента.

Шмыгаль предлагает Раде уволить с должности министра финансов Игоря Уманского, с должности главы Министерства здравоохранения – Илью Емца.

Премьер-министр внес на рассмотрение Рады предложение назначить министром энергетики и защиты окружающей среди Ольгу Буславец, министром финансов – Сергея Марченко, министром здравоохранения – Максима Степанова.

Соответствующие проекты постановлений зарегистрированы 29 марта.

Емец и Уманский были назначены в правительство 4 марта.

На посту министра здравоохранения Емец сделал несколько скандальных заявлений в связи с эпидемией коронавируса. В частности, 13 марта министр заявлял, что в Украине умрут все пенсионеры. 22 марта он призывал бизнес поддерживать борьбу с коронавирусом, но не тратить деньги "на трупов". Из слов 64-летнего министра следовало, что "трупами" он считает людей старше 65 лет.

На Уманского 26 марта жаловался нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко. По его словам, глава Минфина недоступен для глав парламентских комитетов.

Степанов – бывший председатель Одесской облгосадминистрации. Буславец – бывшая руководительница директората энергетических рынков Министерства энергетики и угольной промышленности. Марченко – бывший заместитель министра финансов, он также был заместителем главы Администрации Президента Украины в бытность президентом Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации