Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ассоциации энергетики: Суд снял арест с компьютеров, которые были изъяты по делу "Роттердам плюс" еще в 2017 году

Снятие ареста с компьютеров говорит о том, что никакой информации по делу на них нет, заявил президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Трохимец: Звучит странно, что доказательства были найдены еще два года назад, а подозрения были предъявлены только сейчас
Александр Трохимец: Звучит странно, что доказательства были найдены еще два года назад, а подозрения были предъявлены только сейчас
Фото: dsnews.ua

Киевский апелляционный суд снял арест с компьютеров, которые были изъяты во время обыска в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по делу "Роттердам плюс" еще в 2017 году. Об этом написал сегодня в своем Facebook юрист, управляющий партнер правовой группы "Трохимец и партнеры", президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец.

"Ранее в НАБУ неоднократно делали информационные вбросы, что якобы на этих компьютерах была найдена переписка, которая свидетельствует о преступности формулы "Роттердам плюс". Звучит странно, что доказательства были найдены еще два года назад, а подозрения были предъявлены только сейчас. Непредъявление подозрений и снятие ареста с предметов, которые, по мнению НАБУ, являются вещественными доказательствами по делу, говорит только об одном – никакой информации, касающейся дела, на тех компьютерах нет и сами они вещественными доказательствами не являются. С правовой точки зрения. Эти факты являются дополнительными доказательствами, которые свидетельствуют о юридической ничтожности уголовного дела "Роттердам плюс". И как бы "антикоррупционным активистам" ни хотелось выдать это за "зраду", но правда именно такова", – заявил Трохимец.



24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов НКРЭКУ, утвердивших угольную формулу "Роттердам плюс". С 1 июля 2019 года вступил в силу новый рынок электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены и формула "Роттердам плюс" прекратила действие, но расследование НАБУ продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации