Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Cпільної справи" Данилюк: Лучший способ завершить любую войну – это выиграть ее

Победа над Россией – это единственный способ завершить войну на Востоке, заявил лидер гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Данилюк: Мы должны переходить к активной гибридной обороне
Александр Данилюк: Мы должны переходить к активной гибридной обороне
Фото: Oleksandr Danylyuk / YouTube

В отношениях Украины с Россией нельзя допускать замораживания конфликта или сохранения позиционной войны, заявил в своем Facebook военный эксперт, лидер гражданского движения "Спільна справа" и глава Центра оборонных реформ Александр Данилюк.

"Лучший способ завершить любую войну – это выиграть ее. Именно победу мы должны искать в противостоянии с Российской Федерацией. Не замораживание конфликта, не сохранение позиционной войны, капитуляции, а именно победы. Сохраняя и наращивая способности ВСУ по сдерживанию РФ, как на Донбассе, так и на других направлениях потенциальной военной агрессии, усиливая эффективность украинских спецслужб, особенно работу контрразведывательных подразделений, мы должны переходить к активной гибридной обороне", – написал он.

Данилюк убежден, что идти на уступки России нельзя – в том числе и в вопросах убытков.

"Определение финансовых, экономических, международно-политических уязвимостей РФ и использование их для нанесения стране-агрессору максимальных убытков должно стать приоритетом деятельности украинского правительства. Ни один украинский чиновник не имеет ни юридического, ни морального права идти на уступки не только в вопросах восстановления территориальной целостности, но и в вопросах полномасштабного возмещения Россией убытков, которые она нанесла нашему народу. Победа в этой войне лежит не через дефолт Украины, а через дефолт России", – утверждает военный эксперт.



Ранее Данилюк заявлял, что компромисс с Россией, который поддерживается значительной частью украинских олигархов, это попытка продать под видом мира капитуляцию – что будет означать, что Россия будет нарезать Украину "как колбасу".

Данилюк – адвокат по образованию, один из лидеров Революции достоинства, глава гражданского движения "Спільна справа". Он был советником министра обороны и главой Центра оборонных реформ. Специализируется на национальной безопасности и противодействии российской гибридной агрессии. Читал лекции в Национальном университете обороны США, Школе специальной войны имени Кеннеди и других учебных заведениях, занимающихся подготовкой специалистов по гибридной войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации