Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рыбчинский: За Дебальцево, родину моей мамы, за аэропорт, Иловайск – за все это нужно отвечать. И за Крым тоже

Как заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман народный артист Украины Юрий Рыбчинский, он не думал, что доживет "до войны, в которой украинские солдаты будут только отстреливаться и не иметь права идти в атаку, защищая Родину".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рыбчинский: Если не похоронить нынешнюю модель государства, не посадить ее носителей, ничего не изменится
Рыбчинский: Если не похоронить нынешнюю модель государства, не посадить ее носителей, ничего не изменится
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Прошлые власти Украины должны ответить за события вокруг аннексии Россией Крыма. Такое мнение в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" выразил народный артист Украины Юрий Рыбчинский.

По его словам, новый президент Украины Владимир Зеленский должен "похоронить сложившееся социальное устройство, которое принесло нам уже два Майдана".

"Если не похоронить нынешнюю модель государства, не посадить ее носителей за совершенные преступления, то ничего не изменится", – продолжил Рыбчинский.

Отвечая на вопрос, нужно ли начинать расследования по поводу действий прошлых властей, артист сказал: "А как же?! Конечно!"

"Это конституционно. За минувшее время эта власть совершила очень много преступлений. Все "смотрящие", которые были при предшественниках, при Петре Алексеевиче [пятом президенте Порошенко] остались, стали работать на другого хозяина… За Дебальцево, родину моей мамы, за аэропорт, Иловайск – за все это нужно отвечать. И за Крым, считаю, нужно ответить. Я не думал, что доживу до войны, в которой украинские солдаты будут только отстреливаться и не иметь права идти в атаку, защищая Родину. Это все равно что [Валерий] Лобановский, выводя команду на матч, говорил бы игрокам: "Не переходите на половину поля соперника, не бейте по воротам", – заявил Рыбчинский.

Рыбчинский: Есть три персоналии, с которыми я бы с удовольствием пошел на выборы. Гриценко, Смешко и Тимошенко. Читайте полный текст интервью

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации