Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Громадської сили" Краснов: Украина станет демократическим государством только тогда, когда генпрокурор будет независимым

Если бы Украина была действительно демократическим и правовым государством, то вокруг выборов президента не было бы такого ажиотажа, заявил лидер партии "Громадська сила" Загид Краснов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Загид Краснов: По факту у нас узурпация власти со стороны президента, и от него зависит, как работает правительство
Загид Краснов: По факту у нас узурпация власти со стороны президента, и от него зависит, как работает правительство
Скриншот: 112.ua

В парламентско-президентской республике выборы президента не должны вызывать такого ажиотажа, как в Украине, заявил в эфире телеканала "112 Украина" лидер "Громадської сили" Загид Краснов. Он считает, что в Украине глава государства узурпирует власть.

"Если бы у нас страна была действительно демократической, если бы мы были правовым государством, то вокруг выборов президента не было бы такого ажиотажа. Потому что в парламентско-президентской республике, которой мы являемся по Конституции, решающая роль у парламента. Он утверждает Кабинет Министров, который отвечает за экономику страны, и правительство подотчетно Верховной Раде. Но по факту у нас узурпация власти со стороны президента, и от него зависит, как работает правительство. Хотя президент должен отвечать за внешнюю политику, за безопасность страны, за оборону", – сказал Краснов. 

Он считает, что должность генерального прокурора не должна быть отдана "на откуп" главе государства.

"У нас будет по-настоящему правовое и демократическое государство только тогда, когда генеральный прокурор не будет подчиняться президенту, когда он будет от оппозиции или независимым. Тогда и узурпации власти не будет, и большинство в Верховной Раде будет формироваться не пропрезидентское, а основанное на интересах государства, на каких-то программах, идеях", – убежден политик.

ВИДЕО
Видео: Загид Краснов / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации