Клуб читателей
ГОРДОН
 

Больше всего украинцы доверяют армии, церкви и волонтерам, меньше всего – Раде, чиновникам, российским СМИ и антикоррупционным институтам – опрос

Волонтерским организациям доверяют 68% опрошенных украинцев, армии и церкви – по 61%, сообщили в Центре Разумкова. В то же время, согласно результатам исследования, 81,6% не доверяют Верховной Раде, 81% – чиновникам, 79% – российским СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцы больше всего доверяют волонтерам
Украинцы больше всего доверяют волонтерам
Фото: EPA

Украинцы чаще всего доверяют волонтерским организациям, Вооруженным силам и церкви. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, опубликованные 27 марта.

"Чаще всего граждане Украины выражают доверие волонтерским организациям (им доверяют 68% опрошенных), церкви (61%), Вооруженным силам Украины (61%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (57%), добровольческим батальонам (56%). К институтам, доверие к которым высказывается чаще, чем недоверие, относятся также Государственная пограничная служба (ей доверяют 52% опрошенных, не доверяют 33%), Национальная гвардия Украины (49% и 35% соответственно), СМИ Украины (47% и 41% соответственно), общественные организации (46% и 39% соответственно)",  говорится в сообщении.

В то же время реже всего украинцы доверяют Верховной Раде (не доверяют 81,6%, доверяют 12,4%), чиновникам (81% недоверия), СМИ России (79%), политическим партиям (76%), судебной системе (75%), правительству Украины (74%), коммерческим банкам (72%), прокуратуре (71%), президенту Украины (69%), Специализированной антикоррупционной прокуратуре (69%), Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) (68%), Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) (68%), Верховному Суду (67%), местным судам (67%), антикоррупционному суду (66%), Конституционному Суду (65%), Национальному банку Украины (63%), сообщили в Центре Разумкова.

Опрос проводился с 21-го по 26 марта по всей территории Украины, кроме временно оккупированных районов Донбасса и аннексированного Крыма. Были опрошены 2017 совершеннолетних респондентов. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации