Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Беларуси заявил, что у страны нет споров с РФ по поводу позиции Минска по Крыму

"Задача" Беларуси – создавать условия для большего понимания между Россией и Украиной, заявил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макей: Мы считаем, что если нам было предложено сыграть роль площадки для переговоров, то мы должны придерживаться нейтральной позиции по отношению ко всем участникам
Макей: Мы считаем, что если нам было предложено сыграть роль площадки для переговоров, то мы должны придерживаться нейтральной позиции по отношению ко всем участникам
Фото: news.tut.by

У Беларуси нет споров с РФ относительно позиции по статусу Крыма. Об этом в интервью TUT.BY, которое вышло 3 сентября, рассказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"У нас с Россией нет споров по этому вопросу. Мы считаем, что если нам было предложено сыграть роль [площадки для переговоров], то мы должны придерживаться нейтральной позиции по отношению ко всем участникам. Мы видим свою задачу в том, чтобы создавать условия для большего понимания между Россией и Украиной, а не для большего разделения. Поэтому все шаги, которые предпринимает Беларусь, будут исходить из необходимости преодоления конфронтации, а не на ее усиление в нашем регионе и в отношениях между славянскими государствами", – сказал дипломат.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Сразу после аннексии Крыма, в апреле 2014-го, начался вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками.

В Беларуси проводятся заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, а также там проходили переговоры лидеров стран "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации